
ММОМА
События
Москва
Серия событий, ближайшее 6 июля
Если дать пространство воображению, то лежа на траве летом можно разглядеть в облаках самых разных существ. Например, пушистых белых овечек. На мастер-классе мы создадим объемные облака из бумаги и синтепона. Раскрасим их сухой пастелью, создавая эффект градиента, а в конце добавим разноцветные ленты и петельку для крепления.
Далее
Москва 6 июля c 15:00 до 17:00, через 15 часов
Музей — это не только картины на стенах. Это и лёгкое волнение перед входом, и шорох номерков, и запах кофе из кафе, и даже тот самый звук, когда кассир выдаёт билет. Всё это — часть музейного опыта, который обычно остаётся за кадром. На воркшопе будет интересно тем, кто любит замечать детали, собирать свои маленькие открытия и превращать их во что-то особенное.
Далее
Москва
Серия событий, ближайшее 11 июля
На мастер-классе создадим больших зверей из гофрокартона, раскрасим их при помощи пастели и фломастеров, а затем украсим кусочками фетра. Добавим просвечивающие элементы с эффектом витража, которые сможем опробовать на улице во дворе музея.
Далее
Москва 11 июля c 15:00 до 17:00, через 5 дней
На семейном мастер-классе будем учиться работать с ручной техникой печати – линогравюрой. Для начала создадим изображение при помощи готовых эскизов разной сложности или нарисуем собственный трафарет. Перенесем рисунок на линолеум, освоим материалы для резки и узнаем о правилах безопасной работы. В конце мастер-класса напечатаем рисунок на сумке-шопере при помощи офортного станка.
Далее
Москва 11 июля c 15:00 до 18:00, через 5 дней
На мастер-классе по теневому театру будем превращаться в мифических существ, которых можно встретить только во снах. Придумаем своего персонажа, сделаем для него маску из картона и добавим подвижные детали, например, хвост, рога или крылья. Украсим при помощи ярких просвечивающих элементов, чтобы сделать тень разноцветной. В конце устроим теневой театр с готовыми масками и покажем совместное выступление.
Далее
Москва
Серия событий, ближайшее 12 июля
Театр может быть очень разным. Например, спектаклем с большой сценой и впечатляющими декорациями. А может оказаться маленьким представлением, поставленным дома в кругу семьи из того, что было под рукой, и на долгие годы стать частью семейной истории.
Далее
Москва 5 июля c 15:00 до 18:00, 9 часов назад
Ежедневно мы сталкиваемся с огромным информационным потоком, часть которого воздействует на нас через звук. Мир вокруг постоянно звучит, а слух, подобно зрению, выхватывает из окружающего пространства самые важные фрагменты. На воркшопе мы займёмся исследованием звукового ландшафта ММОМА и попробуем переключить внимание с визуального на звуковое восприятие. Мы будем не только слушать, но и создавать звуковое пространство вокруг себя.
Далее
Москва 5 июля c 15:00 до 17:00, 9 часов назад
В каждом из нас хранится что-то особенное — смелость, доброта или интерес к новому. А что если представить эти качества в виде забавных и смешных образов?
Далее
Москва
Серия событий
Что самое невероятное вы видели во сне? На мастер-классе создадим мешочек из ткани, который станет местом для хранения снов, фантазий и теплых воспоминаний. Снаружи украсим мешочек нитками, бусинами и лентами, а изображение внутри сделаем секретным – как в самых настоящих сокровищницах.
Далее
Москва
Серия событий
На тематической экскурсии «Цвет и бронза. Памяти Зураба Церетели» по Музею-мастерской художника мы узнаем, как рождались произведения искусства и познакомимся с уникальным творческим процессом мастера.
Далее
Москва
Серия событий
Как выглядит мир будущего глазами художника? Может ли все большое стать маленьким, а маленькое – большим? Где хранятся предметы искусства, и кто за ними следит?
Далее
Москва
Серия событий
Как выглядит мир будущего глазами художника? Может ли все большое стать маленьким, а маленькое – большим? Где хранятся предметы искусства, и кто за ними следит?
Далее
Москва
Серия событий
Тур по выставке “Вещи и видения” построен вокруг произведений из коллекции музея, которому в этому году исполняется 25 лет. Мы поговорим об авторах разных поколений, среди которых Владимир Чернышев, Ирина Корина, Олег Васильев, Виктор Алимпиев. Нашими проводниками по экспозиции станут две исторические фигуры – Казимир Малевич и Велимир Хлебников
Далее
Москва 5 апреля c 13:00 до 14:30, 92 дня назад
Как придумать новый язык? Существует ли поэзия из выдуманных слов? И что такое «дыр бул щыл»? На первый взгляд кажется, что это просто набор звуков, но на самом деле, «дыр бул щыл» — настоящее стихотворение, которое придумал поэт-авангардист Алексей Крученых. Как и Велимир Хлебников, он увлекался экспериментами с поэтическим языком, звуками и формой стихотворений, чтобы создать что-то совсем новое.
Далее
Москва 4 апреля c 19:00 до 20:45, 93 дня назад
Специальный тур посвящён авторам, известным сразу в нескольких ролях в истории искусства. Поэт-футурист Велимир Хлебников, художник-трикстер Дмитрий Пригов, создавший более двадцати тысяч стихов, и Андрей Вознесенский, объединивший текстовое и визуальное в формате видеомы, — личности, чьё творчество сложно категоризировать. Кто они? Поэты, художники или авторы, обладающие множеством масок? Можно ли увидеть в живописи и поэзии одного человека выражение одних и тех же идей разными способами?
Далее
Москва
Серия событий
На экскурсии познакомимся с разнообразным и постоянно меняющимся миром художника, с его творческой лабораторией. Увидим яркие эмалевые панно, живописные работы и причудливые ассамбляжи. Узнаем о главных источниках вдохновения Зураба Церетели и об особенностях работы с различными техниками. Проследим путь создания произведения от замысла до реализации.
Далее
Москва
Серия событий
Рассматривая работы Зураба Церетели, поговорим об основных жанрах изобразительного искусства и разберемся, как отличать их друг от друга. Узнаем, насколько необычными могут быть пейзажи, выясним, сложно ли быть моделью для художника и порассуждаем, долго ли писать натюрморт. Разберемся, что может получиться, если собрать и перемешать все жанры в одной работе. Сделаем это на мастер-классе: создадим яркую книжку-раскладушку, в которой одновременно окажутся и портрет, и пейзаж, и натюрморт.
Далее
Москва
Серия событий
На экскурсии совершим кругосветное путешествие, не выходя из Музея-мастерской художника и скульптора Зураба Церетели. Начнем путешествие в России в московской мастерской художника, узнаем, что его вдохновляет. Затем отправимся в солнечную Грузию, пройдемся по узким тбилисским улочкам. Потом перенесемся в Древнюю Грецию и побываем в гостях у муз. В Париже познакомимся с известными художниками прошлого, а в Голландии полюбуемся на подсолнухи. В конце путешествия сделаем своими руками сувенир.
Далее
Москва
Серия событий
Тур по выставке «'Это лучшее, что у нас есть'. Выбор The Art Newspaper Russia» сосредоточится на разнообразии методов и подходов к искусству на примере произведений российских художников разных поколений. Нашей отправной точкой станут неочевидные на первый взгляд связи между работами. Можно ли сравнить цифровые коллажи группы AES+F и масштабные инсталляции Николая Полисского, созданные из природных материалов? Что объединяет концептуальные картины Павла Пепперштейна и обернутые мишурой объекты Ирины Кориной? Тур позволит не только познакомиться с выставкой, но и глубже понять авторов, важных для современного художественного ландшафта России. Участие в экскурсии возможно при покупке билетов: экскурсионного и входного . Если у вас возникли вопросы по оформлению экскурсионных билетов, пожалуйста, позвоните нам: 8 495 650 05 78.
Далее
Москва 15 марта c 15:00 до 18:00, 113 дней назад
На мастер-классе обсудим историю зарождения культуры диджеинга, обнаружим истоки диджейской практики в авангардных экспериментах с монтажем и коллажированием. Попрактикуемся в создании плейлиста и поговорим об особенностях подготовки перед DJ-сетом. Освоим основные приемы микширования треков и аудиоматериалов на культовых CDJ и микшере японской компании Pioneer. В завершение сыграем совместный диджейский сет, а после можно будет посетить выставку «Вещи и видения».
Далее